科史沿革

本校時尚造型科成立於民國846月,民國97年成立實用技能班美顏技術科,102學年更改時尚造型科,秉持著以全心、愛心、耐心的教育精神引導學生們朝向美容、美髮專業領域來發展,學習規劃自己的前程,能在技能與心靈上均有所成長,完成每一階段的學習,實現人生的第一個自我理想。

 

1.科培育目標

時尚造型科以培育美容美髮之基層人才為目標,為達成此一目標應加強:

傳授美容美髮之實用技能及基本知識。

培養美容業經營與管理知能。

培養勤儉樂觀及積極等之工作態度。

           

2.技術能力目標

一年級:著重於美髮基礎知識及美容基礎知識,培養及美髮、美容、男子丙級基本技能。

二年級:著重美髮、美容、男子丙級技能檢定。

三年級:推動乙級技能,並依學生未來就業或升學而設計課程。

   

3.專業能力目標

使學生養成獨立學習,解決問題,進而增進學生書寫報告,技能創作及搜集資料能力,加強應用課程的訓練學習,傳授專業知識與技術,培育技術專業人才。

   

4.專業道德目標

加強校內、外的實習工作,養成學生篤實勤勉的工作態度與敬業樂群的服務精神。

   

5.特色目標

配合政府制度,推行每位學生至少擁有二張以上丙級證照,並且落實,更進一步推廣學生考取乙級證照。並實施創意教學,讓學生培養創意思考的能力;與社區結合讓學生學以致用;推動各項技能競賽

 

 
Main page Contacts Search Contacts Search