top
logo

即時新聞

藝文新聞 - 頭條新聞 - Yahoo奇摩新聞
  • 曾為地震受災戶舉辦義賣 音樂比賽常勝軍發行新單曲
    曾經在 2014 年鐵玫瑰熱音賞、2015 年原 BAND 大賞這兩大音樂比賽中脫穎而出,獲得冠軍寶座的 Zamar 薩瑪樂團,近日推出了全新單曲〈影響力〉,在清脆的指彈吉他、主唱的柔和歌聲中,鼓勵每個人勇敢展翅翱翔,朝夢想前進。「Zamar」是希伯來文,意思是用絲弦的樂器,表達對造物者的敬意。儘管團員的組成背景、擅長的曲風相異,但是他們有著相同的熱血、音樂夢,為沒有聲音的人發聲,期待用音樂影響、改變這個世界。正因為深信每個人都具有影響力,並且能夠擴散這些能量,樂團創作了這首〈影響力〉,他們也曾用實際的行動來影響他人,在今年二月的震災中默默行善,義賣樂團毛巾,把所得捐贈給災民。團員不同的背景造就了薩瑪多元的音樂風貌,首支單曲作品〈遇見你〉是男女對唱情歌;新發行的〈影響力〉則有清脆的指彈吉他點綴;〈蛋炒飯〉、〈心中的巨人〉這兩首 DEMO 作品,則分別是節奏感十足的放克作品,和由鍵盤主導的熱血歌曲。
  • 看見佛陀 南華視媒系特展
    (中央社記者江俊亮嘉義市12日電)今年是佛光山開山50週年,南華大學視媒系特別在浴佛節期間,今天起至22日在嘉義會館舉辦「看見佛陀」特展。 南華大學視覺與媒體藝術學系表示 ...
  • 文創股漲多拉回 華研、F-VHQ垂淚跌停
    文創股華研(8446-TW)及F-VHQ(4803-TW)在市場主力出貨下,股價漲高拉回,今(12)日聯袂垂淚跌停,法人表示,2家公司今年業績依舊看好,可望同步改寫新高紀錄。
  • 「每日清晨5點習字」書法家董陽孜藝術跨界 讓線條活躍

    「每日清晨5點習字」書法家董陽孜藝術跨界 讓線條活躍由當代書法藝術家董陽孜於2014年由國家兩廳院TIFA台灣國際藝術節委託製作的藝術跨界劇場《騷2016》,111十召開記者會,董陽孜表示,要將《騷2016》...


  • 準院長林正儀要把故宮推上國際舞台 獸首議題受矚
    五二○倒數計時,故宮準院長林正儀昨首度受訪暢談施政理念。他表示,上任首件要務是塑造故宮成為走上國際舞台的品牌,同時翻轉台灣人對故宮的既定印象 ...

線上學習資源 列印

線上學習資源

 

國家圖書館電子資源

 

國家圖書館遠距圖書服務系統

 

bottom

Designed by WNVS 2013.10.30